ПВ КГБ

Правозащитная Всероссийская

Коллегия Гражданской Безопасности

Защита прав и обеспечение безопасности граждан

+7(812) 953-47-85

+7(812) 993-47-36

    напишите нам

 

Санкт-Петербург,

пр. Маршала Жукова,

д. 48, корп. 1

 

 

БезопасностьБезопасность Помощь ближнемуПомощь ближнему ПравоохранениеПравоохранение О коллегииО коллегии ЭкоЭко ИБИБ Соц. обеспечениеСоц. обеспечение ФБСФБС Законы и практикаЗаконы и практика Защита прав гражданЗащита прав граждан Листаем старые страницыЛистаем старые страницы ГлавнаяГлавная СС / K9СС / K9 ПСО "Георгий"ПСО "Георгий"

“Не в силе Бог, а в правде”

Святой благоверный великий князь Александр Невский

Главная » Новости →

12 лет со дня террористического акта на Дубровке 23-26 октября 2002 года (Норд-Ост)

« Назад

23.10.2014 00:01

12 лет назад более 900 человек было захвачено террористами в московском ДК на Дубровке. Как указано в Кассационном определении Верховного суда Российской Федерации от 9 сентября 2003 года (Дело N 5-о03-149) 23 октября 2002 года произошел захват в заложники людей общей численностью 916 человек, находившихся на представлении мюзикла "Норд-Ост" в Доме культуры ОАО "Московский подшипник"(Москва, улица Мельникова, 7). Боевики были вооружены огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами. Общее число захваченных заложников составило 916 человек. Целью террористической акции было нарушение общественной безопасности, устрашение населения.

В результате операции по освобождению заложников были убиты все находившиеся в здании в тот момент террористы и освобождена большая часть заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников. В эти дни мы вспоминаем жертв этой трагедии и благодарим всех, чьи усилия привели к их освобождению. Снятый два года назад документальный фильм "По ту сторону Норд-Оста" рассказывает о тех днях.

 

12 лет памяти. Теракт на Дубровке. Норд-Ост

За прошедшие 12 лет мир несколько изменился: теперь террористы, захватившие власть в Киеве  и использующие для достижения своих целей устрашение населения в виде массового уничтожения своих сограждан, цинично называют "террористами" своих жертв. Но конец современных преступников будет тот же.

См. также: "По ту сторону Норд-Оста". Документальный фильм

См. также: Использование необандеровцами запрещенных методов ведения войны.

См. также: СК РФ: по фактам геноцида русскоязычного населения возбуждено уголовное дело.