ПВ КГБ

Правозащитная Всероссийская

Коллегия Гражданской Безопасности

Защита прав и обеспечение безопасности граждан

+7(812) 953-47-85

+7(812) 993-47-36

    напишите нам

 

Санкт-Петербург,

пр. Маршала Жукова,

д. 48, корп. 1

 

 

БезопасностьБезопасность Помощь ближнемуПомощь ближнему ПравоохранениеПравоохранение О коллегииО коллегии ЭкоЭко ИБИБ Соц. обеспечениеСоц. обеспечение ФБСФБС Законы и практикаЗаконы и практика Защита прав гражданЗащита прав граждан Листаем старые страницыЛистаем старые страницы ГлавнаяГлавная СС / K9СС / K9 ПСО "Георгий"ПСО "Георгий"

“Не в силе Бог, а в правде”

Святой благоверный великий князь Александр Невский

Главная » Новости →

2 августа - День десантника

« Назад

01.08.2013 13:50

Поздравляя с праздником товарищей по оружию из ВДВ, не можем не вспомнить про десантников Пограничных Войск  - ДШМГ ПВ КГБ СССР.

Далеко не все знают, что во время Афганской войны безопасность в северном Афганистане обеспечивали Пограничные Войска Комитета Государственной Безопасности СССР. Священность и неприкосновенность границ Советского Союза обеспечивали с двух сторон - силами пограничных и заграничных застав, ММГ и ДШМГ. Десантно-штурмовые маневренные группы, в отличие от постоянно находившихся на сопредельной территории мотоманевренных групп, были дислоцированы на советской территории и, по мере необходимости, для проведения войсковых операций через границу забрасывались на вертолетах.

ПВ КГБ СССР в Афганистане

 Сайт Термезской ДШМГ ПВ КГБ СССР

 Сайт Пянджской ДШМГ ПВ КГБ СССР

 Сайт Керкинской ДШМГ ПВ КГБ СССР

Сайт Московской ДШМГ ПВ КГБ СССР

Сайт Тахта-Базарской ДШМГ ПВ КГБ СССР

Сайт Восточной ДШМГ ПВ КГБ СССР

dsmg_ussr

 ПВ КГБ. Враг не пройдет.