ПВ КГБ

Правозащитная Всероссийская

Коллегия Гражданской Безопасности

Защита прав и обеспечение безопасности граждан

+7(812) 953-47-85

+7(812) 993-47-36

    напишите нам

 

Санкт-Петербург,

пр. Маршала Жукова,

д. 48, корп. 1

 

 

БезопасностьБезопасность Помощь ближнемуПомощь ближнему ПравоохранениеПравоохранение О коллегииО коллегии ЭкоЭко ИБИБ Соц. обеспечениеСоц. обеспечение ФБСФБС Законы и практикаЗаконы и практика Защита прав гражданЗащита прав граждан Листаем старые страницыЛистаем старые страницы ГлавнаяГлавная СС / K9СС / K9 ПСО "Георгий"ПСО "Георгий"

“Не в силе Бог, а в правде”

Святой благоверный великий князь Александр Невский

Главная » Новости →

28 мая - День Пограничника

« Назад

27.05.2014 07:00

28 мая - День Пограничника - 2014. В этом году мы празднуем не только 70 лет со дня освобождения Крыма от фашистских захватчиков (12 мая 1944 года), но и 70-летие со дня выхода Советских войск к Государственной границе СССР на реке Прут и 70-летие полного восстановления Государственной границы и территориальной целостности Советского Союза.

70 лет назад гитлеровская группировка в Крыму была разгромлена после освобождения Правобережной Украины от фашистских захватчиков - уже 26 марта 1944 г. войска 2-го Украинского фронта вышли на Государственную границу СССР с Румынией — реку Прут. В начале апреля советские войска нанесли немцам поражение в предгорьях Карпат и вышли на государственную границу СССР с Чехословакией.

К началу ноября 1944 года с освобождением Печенгского района  была восстановлена Государственная граница СССР, а 24 ноября - территориальная целостность СССР: был освобожден от фашистов остров Сааремаа - тот самый, с которого в начале Великой Отечественной войны советская дальняя авиация наносила удары возмездия по Берлину еще в августе 41 года. Таким образом, в результате наступательных операций 1944 года вся территория СССР была освобождена от фашистских захватчиков, Государственная граница СССР на всем протяжении была полностью восстановлена.

государственная граница_

В 1991 году кучка предателей, проигнорировав высказанную всеобщим референдумом народов СССР волю, "Беловежским соглашением" снова нарушила территориальную целостность СССР, а в 1993 году враг нанес удар огнем из танковых пушек по Верховному Совету РСФСР. Но СССР жив в сердцах миллионов советских граждан и тех, кто давал Присягу на верность Советскому Союзу. Границы СССР священны и неприкосновенны.

С Днем Пограничника! С Праздником, дорогие товарищи!

ПВ КГБ. Враг не пройдет.