ПВ КГБ

Правозащитная Всероссийская

Коллегия Гражданской Безопасности

Защита прав и обеспечение безопасности граждан

+7(812) 953-47-85

+7(812) 993-47-36

    напишите нам

 

Санкт-Петербург,

пр. Маршала Жукова,

д. 48, корп. 1

 

 

БезопасностьБезопасность Помощь ближнемуПомощь ближнему ПравоохранениеПравоохранение О коллегииО коллегии ЭкоЭко ИБИБ Соц. обеспечениеСоц. обеспечение ФБСФБС Законы и практикаЗаконы и практика Защита прав гражданЗащита прав граждан Листаем старые страницыЛистаем старые страницы ГлавнаяГлавная СС / K9СС / K9 ПСО "Георгий"ПСО "Георгий"

“Не в силе Бог, а в правде”

Святой благоверный великий князь Александр Невский

Главная » Новости →

Деградация системы образования - угроза государственной безопасности

« Назад

02.12.2014 07:17

15 октября 2014 г. в столице Карелии, в Петрозаводском государственном университете, состоялся  семинар по проблемам образования. Доклад А.В. Иванова, посвященный снижению качества математической подготовки абитуриентов, которое в последние годы приняло обвальный характер, убедительно доказывает, что причина кроется в современных реформах системы образования.

Реформу Российского образования 1871 года, благодаря которой существовавшая с 19 века отечественная математическая школа еще двадцать с небольшим лет назад являлась сильнейшей в мире, убили на наших глазах. Навязываемая нам существующая система образования и контроля знаний порождает массу молодых людей, безграмотных не только в области математики, но и других дисциплин.

ЕГЭ

 Деградация системы образования ведет к деградации граждан, которая, в свою очередь, приводит к деградации государства в целом. Общим упадком культуры пользуются нечистые на руку "педагогические войска" глобальных конкурентов. Примеры этому мы видим сейчас на территории бывшей УССР.

 26 ноября 2014 года на Совете математического факультета Петрозаводского государственного университета было принято Открытое обращение Учёного Совета математического факультета Петрозаводского государственного университета к Президенту Российской Федерации, в котором говорится о снижении уровня подготовки в школе в результате современных реформ. Специалисты ПетрГУ утверждают, что именно это стало одной из главных причин полной безграмотности массы молодых людей не только в области математики, но и в области истории, иностранного языка, физики и т. д.

Подробно: см. ЕГЭ - катастрофа образования (видео)