ПВ КГБ

Правозащитная Всероссийская

Коллегия Гражданской Безопасности

Защита прав и обеспечение безопасности граждан

+7(812) 953-47-85

+7(812) 993-47-36

    напишите нам

 

Санкт-Петербург,

пр. Маршала Жукова,

д. 48, корп. 1

 

 

БезопасностьБезопасность Помощь ближнемуПомощь ближнему ПравоохранениеПравоохранение О коллегииО коллегии ЭкоЭко ИБИБ Соц. обеспечениеСоц. обеспечение ФБСФБС Законы и практикаЗаконы и практика Защита прав гражданЗащита прав граждан Листаем старые страницыЛистаем старые страницы ГлавнаяГлавная СС / K9СС / K9 ПСО "Георгий"ПСО "Георгий"

“Не в силе Бог, а в правде”

Святой благоверный великий князь Александр Невский

Главная » Новости →

В Санкт-Петербурге прошла Конференция по информационной безопасности «Secure World 2013»

« Назад

10.10.2013 07:32

10.10.2013 г. в северной столице при поддержке Комитета по информатизации и связи Администрации Санкт-Петербурга прошла Конференция по информационной безопасности «Secure World 2013». «Secure World» - всероссийское открытое мероприятие, на котором ежегодно обсуждаются самые актуальные темы по информационной безопасности различных отраслей.

Интересные и динамичные доклады Евгения Питолина ("Kaspersky Lab."), Андрея Бешкова ("Microsoft"), Константина Левина ("Infowatch"), Ирины Иващук (ГК "Би 3") и других специалистов по ИБ не оставили равнодушными участников Конференции, было задано немало вопросов и, конечно, получено столько же интересных ответов. Основными темами конференции явились вопросы законодательного и нормативно-правового обеспечения деятельности в сфере ИБ, защиты информации при реализации государственных программ, рисков невыполнения требований по ИБ, вопросы обработки персональных данных, проблемы обеспечения ИБ с учетом человеческого фактора, технологии предотвращения утечек информации ограниченного доступа и другие.

Особенностью этой конференции явилось то, что были затронуты не только типичные вопросы кибербезопасности (то есть не только задачи обеспечения защиты информации), но и иные проблемы, важные не только для бизнеса и властных структур, но и для гражданского общества в целом. Это темы, граничащие и пересекающиеся с ИБ: защита граждан (в особенности несовершеннолетних) от нежелательного контента сети интернет и вопросы экономической безопасности.

Обсуждение вопросов экономической безопасности вызвало оживленную дискуссию участников конференции - были рассмотрены вопросы анализа деятельности не только предприятий-контрагентов, но и их руководителей. Новый тренд предполагает оценку деятельности лиц, опираясь на информацию, полученную из открытых источников. Таким образом, при заключении контрактов можно будет принимать во внимание предыдущую деятельность руководителей, связанную с экономическими преступлениями, в частности, по статье 159 УК РФ - Мошенничество.

ПВ КГБ. Враг не пройдет.

pvkgb_infosecurity