ПВ КГБ

Правозащитная Всероссийская

Коллегия Гражданской Безопасности

Защита прав и обеспечение безопасности граждан

+7(812) 953-47-85

+7(812) 993-47-36

    напишите нам

 

Санкт-Петербург,

пр. Маршала Жукова,

д. 48, корп. 1

 

 

БезопасностьБезопасность Помощь ближнемуПомощь ближнему ПравоохранениеПравоохранение О коллегииО коллегии ЭкоЭко ИБИБ Соц. обеспечениеСоц. обеспечение ФБСФБС Законы и практикаЗаконы и практика Защита прав гражданЗащита прав граждан Листаем старые страницыЛистаем старые страницы ГлавнаяГлавная СС / K9СС / K9 ПСО "Георгий"ПСО "Георгий"

“Не в силе Бог, а в правде”

Святой благоверный великий князь Александр Невский

Главная » Новости →

Всё, что необходимо знать гражданину об оружии

« Назад

09.04.2014 01:34

Рост количества гражданского оружия должен сопровождаться ростом культуры обращения с ним. Высокая культура обращения с оружием - залог высокого уровня гражданской безопасности. В свою очередь, развитую культуру порождают глубокие предметные знания и правильное их применение.

см. также: Всё об оружии - что необходимо знать гражданину

 всё_об_оружии_

Россия находится на девятом месте в мире по количеству оружия в руках у населения - в РФ им владеет каждый десятый. По официальным данным, на руках у граждан сегодня находится свыше 5 млн единиц огнестрельного оружия и еще около 2 млн травматического, которое теперь называется «оружием ограниченного действия».

Для сравнения: в США из каждых ста жителей владеют оружием 90 человек. На руках — 150 млн единиц оружия. В Германии на каждую 1000 человек владеют оружием 120, в Финляндии — 400. В Японии вооруженность населения меньше одной сотой процента, а в Швейцарии — буквально поголовная: там каждый военнообязанный хранит дома табельный автомат.

Что касается новых российских регламентов, то они в первую очередь должны значительно упростить жизнь в получении лицензий и разрешений таким категориям владельцев оружия, как коллекционеры и спортсмены. В этих документах четко указано, какие справки нужны коллекционерам и спортсменам не только на владение оружием, но и на его ввоз и вывоз из страны.

Опубликованный "Российской газетой" пакет документов содержит всю необходимую информацию о том, как правильно покупать, хранить, носить и перевозить оружие.