ПВ КГБ

Правозащитная Всероссийская

Коллегия Гражданской Безопасности

Защита прав и обеспечение безопасности граждан

+7(812) 953-47-85

+7(812) 993-47-36

    напишите нам

 

Санкт-Петербург,

пр. Маршала Жукова,

д. 48, корп. 1

 

 

БезопасностьБезопасность Помощь ближнемуПомощь ближнему ПравоохранениеПравоохранение О коллегииО коллегии ЭкоЭко ИБИБ Соц. обеспечениеСоц. обеспечение ФБСФБС Законы и практикаЗаконы и практика Защита прав гражданЗащита прав граждан Листаем старые страницыЛистаем старые страницы ГлавнаяГлавная СС / K9СС / K9 ПСО "Георгий"ПСО "Георгий"

“Не в силе Бог, а в правде”

Святой благоверный великий князь Александр Невский

Главная » Новости →

Загрязнение атмосферного воздуха в результате горения ТБО на полигоне «Волхонка»

« Назад

18.07.2013 10:28

После проведенной Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

ЛМПП произвела проверку деятельности эксплуатирующего полигон ТБО "Волхонка" ЗАО «Завод КПО». В результате проверки установлено следующее:

"... в период с 20 по 22 июня 2013 года на территории указанного полигона произошло возгорание размещенных отходов, площадь горения составила не менее 3000 кв. м. Горению были подвержены неуплотненные отходы, размещенные на рабочем участке (картах) полигона.

В результате происходили интенсивные выбросы в воздух серого и желтого дыма со специфическим запахом горения химических и бытовых отходов, которые распространялись на прилегающие к полигону территории в зависимости от направления ветра.

По результатам исследования проб атмосферного воздуха на территории ближайшей жилой застройки отобранных в период горения установлены превышения ПДК содержания диоксида азота в 1,02 - 2,5 раза.

В то же время экспертными заключениями подтверждено, что превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по тем же контрольным точкам за последние 12 месяцев не выявлялось."

Всем потерпевшим,  здоровью которых был причинен вред и имеющим намерения отстаивать свои права с целью получения компенсации, перед обращением в ПВ КГБ необходимо подготовить документы, подтверждающие нанесение вреда здоровью, а также необходимо наличие доказательств, подтверждающих нахождение потерпевшего на территории,  где в период горения установлены превышения ПДК содержания диоксида азота.

 

ПВ КГБ. Враг не пройдет.